эти вершины

Олеся Козина 2
Вечер.. и снова соблазны припали
прямо к земле, обещаний полны.
Снежные пики, что днём так сияли,
в тёмных покровах уже не видны.

Белых вершин неземное величье.
Как незапятнанный образ времён.
Над повседневностью шумной, привычной,
– горы, молчание, неба поклон.

Вечер.. они никуда не исчезнут.
Будут стоять и хранить тишину.
Ночь подступает, – голодная бездна

Душу спасут. Не оставят одну.


                24.12.2022