Вдовство - баловство

Ольга Смерецкая
А мама всё-таки права,
Хоть это грубо прозвучало:
Брожу по дому, как вдова,
Как лодка в море без причала.
Я не люблю от всей души
Твои отъезды и уходы,
моё беззвучное: «Пиши…»
Обрежут носом пароходы,
Заглушат стуком поезда:
Локомотив жестоко свиснет,
И где – то белая звезда
На волоске твоём повиснет.
И буду ночи напролёт
На волосок тот неустанно
Молиться.Серый самолёт,
Примчи к Изольде, ты, Тристана,
Минуя все зарницы гроз!
Кукушка в часиках уснула.
Я фото, липкое от слёз,
К губам губами прикоснула.
Конечно, это баловство,
Но долго буду так болеть я.
Такое светлое вдовство
Длиной в неделю, как в столетье.