***

Александр Салтыков -Княжегорский
От мира ленного жестоко
рванула жизнь себе в ущерб
под ветерок, что шёл с Востока.
Спрошу: Россия, как  тебе
живётся гоже в милости
своих невзрачных упырей
на россыпях с могилами
младых ещё совсем парней…