Донецкие курганы

Сергей Васильев 16
Всё видели донецкие курганы,
Как убивали веру и страну.
Здесь крови проливались океаны,
Но землю не отдали никому.
Не скоро та земля залечит раны.
Ей непривычны мир и тишина.
Уводит в предрассветные туманы.
Мальчишек беспощадная война.
Припев:
Укройте мальчишек туманы
От вражеских пуль и огня.
Стоят великаны-курганы,
За ними родная земля.

От взрывов почерневшие каштаны,
Но чудом, устоявшие в аду.
Поля украсят нивы и тюльпаны,
Чтоб встретить и Победу, и весну.
Домой вернутся птичьи караваны
и земли, побывавшие в плену.
От тишины рассветной будут пьяны,
мужчины, сохранившие страну.
Припев.

                24.12.2022