За Б. Окуджаву

Александр Лист
О, Ольга к вам, как на духу
Я исповедать Юру шлю.
Пардон, шучу - он сам
Припасть решил к вашим ногам.

Такого мы на острове не знали
От куда, кто и как его заслали.
В наш милый огород вошёл
Всех оценил и, - Ольгу выбрал он.

Не плохо с выбором однако
Не растерялся забияка
К другим помочь, не пристаёт
К таланту тянет, так и льнёт.

Вопросы сладкие шукает
Слова-синонимы вставляет
И крутит, жжёт как на пупу
Таких героев, видно за версту.

Наш островок притих однако
Не ведая какая драка
На поле может завязаться
За право, к таланту подвязаться.

Но это впрочем ни о чём
Пусть льнёт, норовя плечом
Коснуться милого созданья
И, раствориться в уведанья.

Другой вопрос волнует сЧас
Как часто в джунглях среди нас
Вдруг объявляются герои
Подброшенные, к врАтам Трои.

Скажу вам тайны не тая
Друзей таких, боюсь и я.
За Ольгу? Не переживаю
Обидеть не посмеет. Но желаю.

Такого скользкого коня
Давно, давно не видел я
Он извернётся на пупу
Замрёт. Порвёт за выгоду.

И это, тоже - я ему, прощаю
Экономистов вот, не уважаю
Системных, рвущихся к столу
И славе на свою беду.

Нет оцените его сами
Пищит и лезет к нашей даме
Помочь таланту норовит,
Ну согласитесь, не претит.

Публичное такое рвение
В дешёвых комета томленья.
И это тоже бы простил
Но, как он глуп - Булата опустил.

Собака рванная, не твоя драка
Не тявкал бы, ты на слона однако.
И с той поры, когда во всех кипело
Ты ордина не примеряй на своё тело.

Вы подывитесь что несёт
Песни Була не поёт
И что, тебе героя дать
Да ты Орёл, ни дать - ни взять.

От куды выпал сей герой
Таких экономистов рой
Визжат и пляшут на полях
Страну дербанят на паях.

Очнись родной, не обвиняю
Ты всё по глупости. Поэтому прощаю.
А Ольга в принципе, сама
Каков ты есть, всё поняла!???

P. S._______________________
Сей незапятнанный герой
Скрывался за углом весь бой
И кажит - в распри, не встреваю
Я только, масло подливаю.

Всех уважаю, не грешу
За что героя дать, прошу.
__________________________17:19 суббота
24 декабря 2022г