Земля прекрасная планета

Владимир Жуков 7
Земля прекрасная планета
И жаль, что жизнь так коротка;
Промчится  день, наступит вечер,
И финиш рядом, ночь - близка…

И быстро пролетает время,
Недели, месяцы, года…
Проблем различных в мире бремя,
Болит у взрослых голова…

За наши срывы и ошибки,
За наши глупые дела,
Что избран путь довольно зыбкий,
Не так что карта нам легла...

Пока мы учимся, взрослеем
И мир, природу познаём;
Хотя при этом и умнеем,
Себе - проблемы создаём.

И набиваем в пути шишки,
И добавляем синяков;
И жив пока в душе мальчишка…
Мы набираем тумаков.

И потому – не расслабляйтесь,
Цените время, каждый час,
И результатов добивайтесь,
Пока задор в  вас  не погас.

Пока возможность есть и силы
Стремитесь лучшего достичь,
И от рожденья  до могилы…
Сумейте жизни смысл постичь.

А жизнь действительно прекрасна,
Для тех кто любит знанья, труд;
В ком вера в чудо не угасла,
Кого вперёд мечты зовут.

Чтоб наслаждаться  красотою
Что на Планете нашей есть,
А всё что ценится тобою…
Пожалуй всё  не перечесть!

В себя лишь нужно только верить,
Что  жизнь не зря  нам  всем дана;
Найти лишь надо к счастью двери,
И вспыхнет Свет, исчезнет Тьма!

                24. 12. 2022