Когда-нибудь

Татьяна Мацук
           *    *    *

Опостылели вечные
шумные споры,
надоели усталость
и измученный вид.
В этой жизни включать
надо первую скорость,
но мешают напасти:
то война, то ковид.
Ненасытен двуногий
в безумствах и лени
и ответный природа
приготовит удар.
Мы, просрочив кредит,
не платили и пени,
растеряв по дороге
всё, что приняли в дар.
Зеленым зелено
на бессрочной афише,
а кругом, как всегда,
непролазная грязь.
Каждый сам по себе
и другого не слышит,
никого не стыдясь,
никому не молясь.
Мы гордимся собой,
не познав даже истин
и простейших законов,
что таит бытие.
Существуем ли мы,
если больше не мыслим,
только небо коптим
на прекрасной Земле?
Эх, да что там! Кому
я твержу свои вирши? —
И меня не услышат
в этом царстве глухих!
Только если когда-нибудь
всё же услышат,
значит, жизни не зря
я карябала стих. 
Значит, всё не спроста,
значит, есть ещё порох,
значит, стоит терпеть
ради лучшего дня.
Вижу свет в темноте:
это молнии всполох...
Добрым словом потом
помяните меня.
    
              23-24 декабря 2022 г.

Кто хочет почитать мои новые сочинения, ищите их в основном в рубриках «Под настроение» и «Новое о старом».