Две судьбы - притча

Саныч Виктор
                В волшебном танце снег кружился
                И в этой  зимней тишине
                Средь двух снежинок спор случился
                И этот спор понятен мне


Одна сказала: - Мир прекрасен,
  как хорошо лететь с небес!
               
                Другая: - Как же мир ужасен!
                - В паденье этом, нет чудес!?

- Мы станем белым покрывалом,
  Согреем землю до весны
               
                - Погибнем в яме. За отвалом -
                не снятся радужные сны

- Весною, станем мы ручьями.
  Бессмертна вешняя вода
               
                - Под солнцем, под его лучами
                исчезнем верно навсегда
               

Не долго спор тот продолжался
В итоге, веря небесам,
При расставании помчались
К судьбе,
       что выбрал,
                каждый,
                сам