Май. Весенним, лёгким танцем

Птица Белая
Вишнёвый воздух наполняет грудь,
Вечерний сумрак на кусты нанизан.
Исследуя тропу, чьё имя Грусть,
Танцует взгляд, цепляясь за карнизы.

Смотри округ, объятием дари
Безудержное майское цветенье.
Склоняются в поклоне фонари,
Вальсируют изысканные тени.

Танцуй, танцуй, подхватывая ритм
Весеннего любовного разгула!
Пускай душа безумия творит,
А сердце вторит ей ритмичным гулом.

Ты впишешь их отчаянные па
В очередной букет ревнивых стансов.
Не важно, как грустна твоя тропа,
Пройдись по ней весенним, лёгким танцем.


24.12.2022