Мой покой в твоих слезах

Стелла Фатичева
Мой покой в твоих слезах
И сердце это всегда знало,
Но уж вышло как-то так,
Что за тобой оно бежало.

Да и разум всё твердил:
"Погоди, время придёт".
Но меня предупредил,
Что лишь уйдя, солнце взойдёт.

Страх отгонял такие мысли,
Связал мне руки и глаза
И подливая в стакан виски,
Просил, чтоб не спешила я.

А сердце вырвалось наружу,
С собою прихватила страх
И я почувствовала душу,
Что долго мучилась в тисках.

Я сказала пару слов.
Сердце ведь, меня спасло,
Меж тёмных пятен и грехов.
Я ушла. Солнце взошло.