Керосинка

Палей Игорь
Перебежками - вниз, по лесенке.
От подвала так тянет сыростью.
Неуютно и с божьим крестиком.
Прикрываемся беззащитностью,
посылая, как снег - проклятия:
буквы малые и великие
от Конфуция до распятия.
Суетливо, багроволикую,
память водит по небу кисточкой.
Облака, словно человечики.
Замирает мгновений ниточка.
Прижимаем к друг дружке плечики.
Черно-серая кошка ластится,
не мурлычет - дрожит, пугается.
Сердце стихнет и ангел явится.
Керосинка коптит, старается.

                23.12.2022