в сгущающейся тьме

Игорь Хорошев
безвекий земноводный кротовой норы
с течением эры обитает огибая миражи
застынет буря и горяч пройдет пустыни солнц
неполным днем до вечной мерзлоты
воющий страж встречает тысячами слез...

стремится вдаль растущий снежный ком
сойдя с орбиты, питаясь светом звезд
верховный покинув скорлупы оковы
заговорит на мертвом языке про холм безмолвный
вождям казненным в сгущающейся тьме


art by Par Oloffson