А ведь когда-то...

Александр Евгеньевич Домбровский
А ведь когда-то мы могли
Мечтать до самого рассвета,
И слов любви не берегли...
Где все они, не знаю... Где-то...
И нежность, глупо отрицать -
Не сберегли - всю растеряли.
Найдём ли мы её опять?
Быть может? Думаю, едва ли.

А ведь когда-то в нас горел
Костёр безудержных желаний,
Теплом любви сердца нам грел
И обжигал огнём признаний.
Мы чувства заживо сожгли,
Костру позволили погаснуть.
Друг друга предали - смогли
В обманах по уши увязнуть.

А ведь когда-то день и ночь
В объятьях счастья растворялись.
Теперь уже, увы, не смочь -
Сердца со счастьем попрощались.
Не будет больше сладких дней,
И ночи жаркие остынут.
Ушла любовь, а вместе с ней
Надежды в чудо нас покинут.