Бог! Иди сюда!

Анита Аварэ
Я сказала "Бог! Иди сюда! "
Он пришёл и спрятал  в  ладонях
Пахнув теплом хлебов и молока
И треугольник стал равносторонним.

Так долго только кажется. И вот
Белеет волос на виске,
А время тикает в песке
Часов, стоящих на камине...
Развешены на ёлке мандарины
В соседней комнате мурлыкает фокстрот.

Лежит под снегом город,Сны
У окон выются, улицы пусты.

Так долго только кажется..

Я помню девочку, которая мечтала..
И караван фрегатов  уплывал
В страну начала всех начал.
За горизонтом солнце умирало.

Потом всё было.Плыло. Убегало.
Смеялось. Обнимало. В жар бросало.
Переплавляло. Ныло. Тлело.
Чтобы найти где моё тело
Перерастает в дух.

Нам только кажется что время - враг..
Нет, время - бог, не знающий себя.
Играя, сотворивший этот город
И нас. И снег. И сны. И холод.
И сердца стук. И солнце. И тебя.
 
Он подарил мне душу самурая
Тот мальчик- бог. Наверное, шутя .
Лепил меня из хаоса сквозь мрак небытия.
Мы с ним на "ты". И мы с тех пор играем.