Декабрь

Владимир Синёнков
*******
Не дождёмся мы Солнца никак,
Ночь, зараза, к всевластью стремится.
Можно ль утром назвать полумрак,
Что заре не позволил раскрыться?
Тьма настала в шестнадцать часов,
И сомкнулись дневные ресницы.
Кто-то Солнце закрыл на засов
В грязно-серой небесной темнице.
*******