Однокрылый ангел

Акияма Юджи
Я видел, как ангел выбросил в урну
Крыло белоснежного цвета свое.
Одно он оставил, дабы запомнить,
Кем был и является до сих пор.

Отринул он бескрайнее небо,
Услышав смертных помощи зов.
Мелодию душ в агонии принял,
Вместо райской песни лиры богов.

Скитался по миру, даря свет надежды,
Лепестками цветов осыпая свой путь.
Но сам не заметил как тьма человека
Его пожирала изнутри по чуть-чуть.

Искры в глазах потускнели его,
Люди все меньше слушали голос
Нежно-певучий недавно такой,
Ныне сменился хриплым триолем.

Путь лепестковый, оставленный им,
Медленно гнил под людскою ногой.
Ангел сквозь морок черни бродил,
Пока не увяло и второе крыло.