Два праздника

Рена Игнатова
С тобой опять, как два проказника,
Шалим и веселим народ.
Справляем сразу мы два праздника, -
Твой День рожденья в Новый год.

Стола красива сервировочка:
Вино, шампанское и водочка,
Салаты, колбаса, селёдочка,
Судак и шпроты, и сардины,
Сыры, грибная разносолочка,
И гусь, и чёрная икорочка,
А запах новогодней ёлочки
Неотделим от мандаринов.

Слепили мы две бабы снежные,
С горы на санках понеслись,
Я грею руки твои нежные,
А гости нас уж заждались.

Метёт зима, зима суровая,
Моя любовь к тебе медовая,
В горошек кофточка лиловая
Тебе к лицу и так скромна!
Крепка наливочка вишнёвая,
"Чтоб ты всегда была здоровая
Моя красавица бедовая!"-
За этот тост я пью до дна.

Огонь свечей искрит в вине,
Все смотрят на часы и ждут.
Собраться с духом чтобы мне,
Осталось ровно пять минут.

Когда захлопают хлопушки,
Я прошепчу тебе на ушко:
"Моя подружка-веселушка,
Давай поженимся всерьёз?"
Ещё скажу: "Послушай, Мила,
Судьба бы нас благословила,
Меня бы только ты любила,
Так отвечай же на вопрос!"

Прошли года и два проказника,
Два внука веселят народ.
Справляем сразу мы два праздника,-
Твой День рожденья в Новый год.