С днём рожденья!!!

Инесса Касакович
Подруга,душенька,привет!
Сегодня у тебя особый день,
Уйма хлопОт и суета сует,
С утра такая дребедень:
На поздравленья отвечать,
Гостей встречать и привечать,
Подарки благосклонно принимать,
При всём при том одновременно
Руководить подготовленьем
К юбилейному застолью,
(Ах,это ж целая история!)
За всем-то надо проследить:
Чтоб скатерть белизной блистала,
Сервизы,серебро,хрусталь,
Бокалы,рюмки чтоб  сияли,
Шампанское -  в сосуд со льдом,
Ну,в общем и Гоморра и Содом..
К мероприятию такому подготовка
И знаний требует,и опыта,сноровки,
Трудней всего руководить,
За всем и всеми уследить
И собственный  обдумать вид:
Прическу,макияж, прикид,
В зерцало спереди и сзади-
Всю оглядеть себя внимательно.
Конечно же,порядка ради,
Святое дело,обязательно,
Затем взглянуть всё также тщательно,
Придирчиво,то справа на себя,то слева-
Ведь ты сегодня - КОРОЛЕВА!
...
Ну мне ль не помнить дату твоего РОЖДЕНИЯ?!
Гип-гип,Ура!!!Прими,подруга,поздравленья
От всего сердца,от души
Из Ближневосточной  далёкой глуши
/Знай,из моего окошка
Видно Сирию немножко,
Виден также и Ливан,
Вкруг меня-Арабостан/
Итак,от всей своей души желаю
Тебе,Зинуля,дорогая,
В полном здравии жить ещё долгие годы,
Не ведая  печалей,горестей,невзгоды..
У нас, евреев,не скажут:лет до ста расти,
У нас скромно желают:ну,хотя бы до 120-ти..