Наша кошка

Ольга Счастливая
Живёт вместе с нами
Наш друг – наша кошка.
И за воробьями
Следит у окошка.
Мурлычет и трётся
О наши колени.
Клубочком свернётся
В денёчек осенний.
Наш тигр домашний,
Пушистые щёчки,
Нередко мы видим
Её коготочки.
Но нас не пугают
Прыжки и охота.
Пускай нападает
На льва и енота.
Не знаем добрее
И лучше подруги:
Нам сердце согреет,
Избавит от скуки.
С прищуренным взглядом
И к детской ладошке
Поближе подсядет
Наш друг – наша кошка.