Наполнились влагой весенние склоны

Юрий Карташов 2
Наполнились влагой весенние склоны
Смолистая пашня вздохнула смелей
Весёлый ручей отдавая поклоны
Встречает летящих над ним журавлей.

На ветер бодрящей широкою грудью
Надвинулся старой дороги накат
Премудростью веет и рады безлюдью
Сухая травинка , семейка ежат.

До самого неба  клубятся пылинки
Сноровистый норов у бойких коров
И солнце  лучом  раздаёт апельсинки
Для всех оживающих первых цветов

Задорную песню подхватят просторы
Доярки шагающей с полным ведром
И  смело озвучат восторженным хором
Весне наступившей пасхальный псалом.