Хронометраж

Евгения Базалеева
В вышине – не ванильное небо,
Но точки-петлицы
Приготовлены для новых звёзд,
что однажды взойдут.
От Морфея таблетки – плацебо.
Тебе будет сниться
Тот, к кому три весны как уже перестроен маршрут.

Его губы – твоё прегрешенье,
А голоса волны
Амплитуду влеченья качают на сердца краю.
Этих импульсов нет совершенней,
Вот только неполны
Результаты стараний таких
без глагола «люблю».

Двум телам не хватает интима.
Из а'рники мазью
Ваших общих фантазий рубцы кропотливо замажь.
Но эклиптики тяга незрима.
А сны одночасью
Неподвластны. У них свой зеркальный есть хронометраж...



24.12.22