Я устал говорить о любви

Наиль Темирплатов 2
Продолжение к http://stihi.ru/2015/11/22/7537


Я устал говорить о любви...
Уж и сам сомневаюсь, что есть
Неземные любви соловьи,
О которых преданий не счесть.

Этих птиц воспевал я не раз.
Выворачивал душу, как мог.
Но есенинский город Шираз
От измен уж и сам изнемог.

Город вин, поцелуев и строк
Величайших поэтов перси
Преподал мне жестокий урок -
От любви ничего не проси!

Как бы ты ни любил - это бред.
Это просто обман и мираж.
И взаимности в принципе нет.
Есть лишь временный пошлый кураж.

А потом ты опять господин
Своего одиночества. И
В целом мире опять ты один...

Но поют по ночам соловьи.

                24.12.22г.