Дочери

Марина Кир-Мосесова
Если в дорогу отправишься ты,
Стану тропинкой твоей на пути.
Если присядешь, то стану сосной,
Кроной прикрою тебя в летний зной.

Если устанешь – захочешь уснуть,
Облачком лягу на милую грудь.
Лучиком света согрею, любя,
Нежно разглажу все складочки лба.

Буду услужливей тысячи слуг,               
Чтоб облегчить боль натруженных рук.
Стану опорой твоей и плечом,
В жаркой пустыне прохладным ручьем.

Буду водою и хлебом твоим,
Песней отчизны и домом родным,
Птицею в небе, цветком на земле,
Пламенем в стужу и светом во мгле.

Пусть промелькнут чередою года,
Буду я рядом с тобою всегда.
Даже когда разлучит нас судьба,
Я и тогда не покину тебя.