***

Зайцева Мария Станиславовна
Почти зимы объятья холодны
и неуклюжи.
И день ветрит, и ночь скрипит дверьми,
и утро вьюжит.
И капле солнца — вот моя ладонь,
глаза и губы.
Ещё чуть-чуть до зимних похорон
всех старых будней.
Они в тени состарились не зря —
пойдут в растопку,
где ввысь огнём взлетает жизнь моя
до новых робких,
неслышных небу, кажется, шагов
в году грядущем.
Я снова жду - расплавлюсь до основ
и стану лучше.

Почти зимы объятья холодны,
почти суровы.
И снится: над костром клубится дым.
Над ярким.
Новым.