К ночи

Игорь Шляпка
Гляжу в окно. Кругом земля
Белым-бела, и зимний вечер
Прозрачный сумрак тополям
Кладёт на старческие плечи.

Снежинок пёстрый хоровод
Кружит в безмолвии просторов,
И волочит небесный свод
Полы одежд по косогору.

Леса нашли в объятьях сна
Уют, в бескрайние постели
Легли поля, и тишина
Поёт у вечной колыбели.

Покой. Обнял ночной мороз
Юдоль невидимого края,
Хрустальный блеск холодных звёзд
Во тьме заоблачной скрывая.