Из римской антологии

Владимир Демыкин
Шило в мешке утаив, дева тут же его потеряла;
Долго искала его, даже залезла в мешок...
Диво! Нашла, наконец, в мешковине большую прореху!.. -
Только где шило искать - так и не знает она.