Не другу...

Валентин Кабанов
Никогда мы не станем друзьями -
Ими нЕ были мы никогда:
С детства грезил ты дружбой с князьями,
Чтоб заморские "брать" города,
Чтоб взахлёб восторгаться их жизнью,
Восхвалять до бескрайних небес,
И вставлять своей собственной клизму
За отсутствие в ней их чудес,
Чтоб, хоть как-то приблизившись к пэрам,
Утирать нос атласным жабо...
Ты всегда и во всём был примером:
С тобой рядом мне было "слабо"!..
Я ж летал с русских горок на санках
И, любуясь Отчизной своей,
Пел ей песни любви спозаранку -
Всё же курский я был соловей!..
Помнишь дуб вековой под окошком?..
Ты не смог его преодолеть...
Я ж взлетал на него, словно кошка,
Не боясь в кровь ладони стереть.
Он поныне стоит на опушке,
До сих пор духом русским могуч:
В купол неба упёршись макушкой,
За порядком следит среди туч.
И, тоскуя по нашему детству,
Терпеливо под сень свою ждёт,
Чтоб вручить нам отцово наследство,
Сняв с "души" вековой своей гнёт!..
Только ты никогда не вернёшься -
Не отпустят тебя "авеню":
Всеми фибрами с ними ты сросся,
Никогда им не скажешь: "- Адью"!..
Ты совсем никогда не вернёшься
На родную российскую твердь:
Нынче гордо ты "янки" зовёшься -
Тебе по фигу дуб тот и Тверь...
Ловя кайф на заморской "заимке",
В упоенье листая "Плейбой",
Помни - есть в святорусской глубинке
Пик, ни разу не взятый тобой!..
Никогда мы не были друзьями,
И не станем уже никогда:
С детства пропасть лежит между нами,
И, увы, безвременья года!..