О диагностике

Лев Горбунов 2
Мы с деликатностью "опустим"
Унылых обстоятельств сеть,
Но я решил в житейской грусти,
Что надо срочно заболеть.

Пришло лихое время видно,
Раз быть здоровым нам не в масть.
В центр диагностики солидной
Сумел я грамотно попасть.

В приёмном кабинете страшном,
Где просится слеза в глаза
Работал доктор очень важный,
Всем направления писал.

Сижу в испуге и в истоме
Я с диагностом тет а тет.
Он вопрошает о симптомах
И чёткий требует ответ.

С купюрами конвертик белый
Даю, смущаясь и дрожа:
"В порядке праведное тело!
Но мучит грешная душа..."

Профессор посмотрел сурово,
Конвертик спрятал на груди
И молвил :"От меня здоровым
Ещё никто не уходил".

Сборник "Мнения"