Постелю себе...

Светлана Романенко 01
 
         Постелю себе…    

Постелю я простыни себе атласные,
Чтобы снились сны мне очень ясные
И подушки взобью я гладкие,
Чтобы волосы мои были мягкими.

Насмотрюсь я снов развлекательных
И историй чужих занимательных,
Поутру пойду я в сараюшку –
Мою Зорьку выведу за оградушку.

А потом, сяду я опять у окошечка,
Потужить о любимом немножечко:
За него, у Бога прошу я старательно –
"Возвращайся живым обязательно!"
***