Ванькина свадьба

Борис Ковалев Чернобыльский
Над Москвой вечерний мрак,
Женится Иван-дурак,
Женится Иван-дурак...
А зачем?  Не поймёт никак!
Он надеется и ждёт,
Что ему-то повезёт,
Что ему-то повезёт
И любовь к нему придёт!

А любовь - ведь это бог!
Он не каждому помог,
Он не каждому помог....
Кому счастье, кому рог!
Не поймёт Иван-дурак,
То, что он всего пятак,
То, что он всего пятак...
Разменять его никак!

Цену ему не назвать,
Хоть и рост высок, и стать...
Не дано ему узнать,
Что его так легче взять,
Что пока зелёный он,
Молодой Наполеон...
Пятачок всего для баб,
Будет стоить вечный раб!

Только девичий базар,
Лишь мгновений лучезар,
Лишь мгновений лучезар...
Превращается в кошмар!
Одиночка мамка-птах
И с младенцем на руках,
Без поддержки и любви...
Вот и всё! Богатыри!?

Ваня! Ванечка! Ванёк!
Так, очнись! Очнись, дружок!
На свободе погуляй,
Дух и тело укрепляй,
Отучись и оперись,
С детской глупостью простись,
Дом построй, долги отдай...
А потом уж - в женский рай!

Водопадом свадьбы шум,
Места нет для грустных дум,
Льются водка и вино
И гостей полным-полно...
Над Москвой вечерний мрак,
В буре девичьих атак,
В буре девичьих атак...
Женится Иван-дурак!


           22.12.2022 г.

            г. Москва