Время голодных

Сергей Трегубов Ст
Время - субстанция икс в "неотведанном блюде",
видно, не думал о "специях" "повар"-Творец.
Острые "пряности" к "пище" придумали люди,
тошно - когда "кашевар" - не великий мудрец.

Кто-то решил непременно стать главным и страшным -
и полетели на крыши "малыш" и "толстяк".*
Главный - не повар, но любит "заваривать каши",
а несъедобность рецептов для главных - пустяк.

"Жареный" миг может вмиг превратиться в эпоху,
кто-то присвоит ей запах и вкус или цвет.
Дальше - "голодным" решать - хорошо или плохо,
им же - держать за приемлемость "блюда" ответ.

2022

*атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки
источник вдохновения - картина худ. А. Козельского