Восемь лет

Александръ Макаров
Восемь лет.
Восемь лет бесконечных бомбёжек
Мир молчал.
Не в новинку подобное нам.
Русский русского чувствует сердцем и кожей.
Мы одни. Мы одни не сдаёмся врагам.

Восемь лет
Мы надеялись, верили в чудо,
Будто разум возьмёт верх над злобой скорей,
Но смеялись над горем Донбасса Иуды
Потешаясь над смертью невинных детей.

Восемь лет
Мы молились о нашей свободе.
Сколько свеч сожжено у церковных икон,
От бессилия таяла вера в народе,
Что придёт наконец справедливый закон.

Восемь лет.
Восемь лет нескончаемой боли,
Нам казалось уже, нету брода в огне,
Обречённые жить только в жертвенной роли,
Мы своих палачей распинали во сне.

Восемь лет.
Восемь лет никуда не исчезнут,
Седина, некрологи и плач матерей,
В нашей памяти те, кто уже не воскреснут,
В нашей памяти ангелы скорбных аллей.

Восемь лет,
Восемь лет мы терпели сквозь слёзы,
И настал этот радостный сладостный час,
Встала Русь, не оставив нас против угрозы,
Не жалея себя, поднялась за Донбасс.

Нас теперь не сломить, ведь за нами Россия,
Сколько б не было дальше забот и тревог,
Мы любые невзгоды отныне осилим,
Потому что за нас наши правда и Бог.

24 декабря 2022 года