память остаётся...

Людмила Аристархова
                Вдохновение здесьhttp://stihi.ru/2022/12/22/5049
                /"Боль пройдёт»
                Ольга Заря 2/


Боль пройдёт, не может быть иначе,
время ли излечит, или док...
тот ли здесь диагноз обозначен,
что читаем вместе между строк?..
в чёрно-белом выданы сюжеты,
искажает явь туманный взгляд
и пугают звуком кастаньеты,
что они сегодня нам сулят?..
нервы разгулялись,как ненастье,
нет покоя, рвутся удила...
прояснятся мысли в одночасье,
если выбьет "сотенку" стрела,
если равновесие кругами
хорошо и плохо - просто яд,
жизнь опять сложилась в оригами
из весёлых резвых жеребят...
метрономом выбраны скитальцам,
пляски разбивающие лёд
и для нас сложившееся в стансы:
память остаётся - боль пройдёт...


24.12.2022