В память об ушедших друзьях

Тамара Беляева 4
Умчались в прошлое года,
Ушли десятилетия.
Остались где-то - светлой юности пора
И беззаботность детства.

И каждый - повзрослев, нашел свой личный путь.
Тот самый путь, с которого нам не свернуть.
Но неожиданно, осознаем мы вдруг,
Что начали терять друзей, подруг.

Они прошли всего лишь полпути,
Но им - в рассвете лет, пришлось с него сойти,
Когда друзей настиг нежданный, судьбоносный рок:
Задул их свечи случайный ветерок.

И грянул гром! И сжалась в ком душа.
И в мысли вдруг, внедрилась пустота.
Ее прервал безмолвный крик души:
«Мой друг!.. Подруга!.. Навсегда… ушли».

Но провожая их в последний путь -
Смирившись, что друзей нам не вернуть:
Простившись, помолившись, и смахнув слезу,
Уходим дальше жить, вернувшись на свою стезю.

И лишь на редких встречах, сидя за одним столом -
Наполним мы бокалы, бархатным вином.
И выпьем, вспомнив молодость, прошедших бурных лет,
За тех…, кого здесь с нами нет.