Мост

Александр Горовский
Слова - всего лишь буквы на бумаге,
Волной колеблят воздух вокруг нас.
Лишь в сказках заклинания и маги,
Что создают дворцы всего за час.

Мы произносим речи ежедневно.
Язык - он без костей, и это факт.
И смайл с многозначительным "наверно"
Отправить может гений и дурак.

Наш мир вдруг стал избыточен общеньем,
И связей протянулось миллион,
И дружба с запятыми поколенья
От Пепси до Икса уж моветон.

Но я словами страстно очарован
И с уваженьем к буквам отношусь.
Ведь будь я хоть рагневан, иль взволнован,
Я к ним всенепременно обращусь.

И наделю послание сухое
Душой и жизнью, что горит во мне.
И выстрою рядами их в такое,
Что мост проложит от меня к тебе.

Замкнётся мир как сингулярность точки,
И ты почувствуешь касание руки,
И заалеют от волненья щёчки,
В глазах вдруг заиграют огоньки...

И не преградой станет расстоянье,
И всё с тобой нам будет по плечу!
Ведь мы, поправ законы мирозданья,
С тобой стоим обнявшись на мосту!

12.11.2022 г.