Как всегда что-то я сочиняла

Лариса Александрова-Дмитриева
Как всегда что-то я сочиняла
В вечном поиске рифмы и слов,
Ты потешно меня повторяла -
Рисовала в блокноте «Любовь».
Волны, лучики, точки, колечки
И задумчивый делала вид,
Всё как бабушка - в муках сердечных
Ты рождала свой маленький хит.
Я смотрела, гадая, - кем станет
Эта кроха, моя егоза,
Что-то важное Тасенька знает,
Сколько звёзд в этих чёрных глазах…
Кто тогда мог подумать о страшном,
Что годочки твои сочтены,
Счастье прежнее всё во вчерашнем -
И покой, и волшебные сны…
Да, во сне я уже не летаю,
Но, как прежде, за рифмы держусь,
С ними в буднях своих выживаю
И от муки душевной лечусь…