Спор Мужика и Иноземца

Александр Мой Брат
Иноземец с Мужиком
Спорят, сидя за столом:
Гле лучшЕй всего на свете
Побалакать о былом?!
О былом ли? О мечта-ах, -
Чтоб с душой, не в попыхах…
Иноземец:
- У камина, сидя в кресле,
В плед укутать ноги чтоб,
Тут винишко неуместно –
Полстакана вИски в лоб.
А когда напиток верный
Разогреет слегонца,
Полирнуть всё это «грогом»
Из горячего винца…
Вот тогда и помечта-а-ать,
Где б ещё вискАрь достать…

На него взглянул Мужик:
- У тебя от сих напитков
В голове остался «пшик»!?
Только сидя на полкЕ,
С пышным веником в руке,
Разогревшись, мать етить,
Можно с Богом говорить!

Окатив водой из таза
Всю земную благодать ,
Вот тогда и о небесном
Можно с чувством помечтать…
А в догонку кружку кваса,
Хлебного, ядрёна вошь,
И-и-и… поверь, среди мечтаний,
Ты здоровье обретёшь.

Так и спорят уж столетье,
Спорят, мать его ети,
И бесспорного решенья
Им, беднягам, не найти!