Старый Новый год в Пушкино

Степанов Николай
Пушкино….предновогодний вечер….
Тишина…. природы благодать…..
Как мы рады нашей новой  встрече,
Всем приятно встретиться опять !

Все мы друг на друга не похожи,
Все в делах, у всех  полно забот,
Разная судьба у всех, но все же
Все мы вместе в Старый Новый год.

Почему мы снова с вами вместе ?
Кто ответит на простой вопрос ?
Ведь у всех проблемы, внуки, дети …
Что за ветер нас сюда занес ?

Почему нам нравится общенье ?
Как загадку эту отгадать ?
Почему свои стихотворенья.
Мне друзьям приятно почитать ?

Я отвечу в форме  аллегорий,
Чтобы даже скептик мог  понять,
Почему мы вопреки теорий
Каждый год встречаемся опять….

Счетчик жизни нам года считает,
По судьбе у каждого он свой,
Лишь на небесах Всевышний знает,
Сколько нам отведено судьбой.

Но при наших встречах этот счетчик
Начинает свой обратный ход,
И на небесах судьбы учетчик
Каждому подарит лишний год !

Приведу еще одно сравненье,
Это  - батарейка для души.
Каждый раз при дружеском общенье
Мы подзарядить её спешим.

Дружба и любовь её питают,
Чувство доброты друзьям даря,
Каждый вдвое  больше получает,
Всех друзей в душе благодаря !

Импульс жизни, как итог общенья,
Будем целый год мы ощущать,
Ну а я свои стихотворенья
Буду с вдохновеньем сочинять !