Свадебный процесс

Юрий Фенько
Давно я не был в винном магазине,
Давненько ресторан не посещал,
Дорогу позабыл к соседке Зине,
Жениться на которой обещал.

Чтоб запах не забыть, совсем, спиртного,
Традиций, в Новый год, не нарушать,
Решил себя побаловать немного,
Ведь норму я умел всегда держать.

Не дрогнула рука, открыла двери,
Уверенность походкой доказал,
Мой продавец не как не мог поверить,
Когда ему пятак на "чай" давал.

Шампанское, коньяк, вино и виски,
Не глядя в ценник, смело заказал,
Упаковал в рюкзак, согласно списку,
Который в голове давно держал.

Звонок подруге- стол уже накрытый,
Зинуля знает:не привык я ждать,
Любой мужик добреет, когда сытый,
Пора бы всем мадамам это знать.

Сидели мы вдвоём до полуночи,
Заставил лечь любовный интерес,
Сказала утром мне, что нравлюсь очень,
А значит будет свадебный процесс!

    Декабрь 2022 г.