Не спеши, Зима...

Анастасия Величко 2
День к закату  и за окном
Всё настойчивей, гуще тьма.
Ветер грустно всё о своём,
Незаметно подкралась Зима.

Погоди, Зима, не спеши,
Задержись, будь добра, у порога,
А холодная серая Осень
Пусть побудет подольше со мной.
От былой её красоты
На сегодня осталось немного:
Тусклы краски, поблёкли...
Но её полюбила, приняла и такой.

Стали близкими мне
Хмурой Осени песни мотивы,
Греют душу дожди,
Что смывают тоску и печаль.
И теперь знаю точно,
Что и осенью можно счастливой
Стать нежданно, нечаянно...
И прощаться мне с нею
Немножечко жаль.

Знаю, время пришло
Для Зимы распахнуть свою душу,
Ей открыв своё сердце,
Любоваться снегов белизной,
У окна в теплом доме
Песни ветра студеного слушать,
И пусть будут метели -
Постараюсь найти в ней покой.

22.12.2022г