Принцесса и король!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
В прекрасном гулком тронном зале 
Моей израненной души 
Старинный менуэт играли 
Эмоции мои и миражи. 

Я танцевала сердцем танец, 
Мечтая слиться так легко 
С твоим, немыслимо желанным, 
Хотя ты был так далеко. 

Тебе я руку протянула... 
- Её Высочество... – сказал. 
Не слышно было даже гула 
Под сводом замка у зеркал. 

- Ты мой король! – порой слетало 
С моих тревожных нежных губ, 
Над нами солнце покрывалом 
Лучами создавало круг. 

И мы слились в порыве страстном, 
Друг друга взглядом приласкав. 
Рука в руке в любом ненастье 
На дни и годы... на века!