Невская ночь

Инна Солодкина
Погасший вечер день перелестнул,
А ночь как тень за ним пришла неслышно.
И чёрный бархат в небе растянув,
Вплетала звёзды тонкой вышивкой.

С ней лёгким звоном тишина плывёт   
В тенях домов прохладных улиц лунных. 
Лишь слышно будто разговор ведёт
Вода течением в каналах мутных.

Мосты, как чайки, крылья распахнув,
Слетаются к Неве в сиянии ночи.
И купола соборные уснув,
Под небом звёздным не блеснут нам в очи.