Тенистыми дорогами

Сергей Соловьянов
Мы идём тенистыми дорогами,
Без сомнений двигаясь вперед.
Обивая жёсткими порогами
Свои ноги уж который год.

Сомневаться в правильном решении -
Это так естественно, пойми.
Лучше до, чем после при падении,
Жертвуя заблудшими людьми.

Правды нет единой для всех жаждущих,
В мире, где свободой дорожат.
Истина одна дается гражданам
В обществе, от страха где дрожат.

Так законы жизни компромиссами
Полнятся в природе тут и там.
Нам бы только смочь договориться бы
По чуть-чуть всё встанет по местам.