Пакт неучастия. Наверное, я воевала достаточно...

Лекаторчук Ирина
Наверное,  я  воевала  достаточно...
Возможно,  к  героям  посмертно  причислена...
Но,  женское  тело  –  оно  предназначено
Для  ласк  и  для  родов  –  так  свыше  замыслено.

Его  истязать  и  тиранить  кощунственно.
В  нём  что-то  стирается  жизнетворящее.
Становится  глухо  оно  и  беЗчувственно.  –
В  заботе  и  неге  оно  настоящее...

Не  нужно  меня  упрекать  в  беззаботности.  –
Страданья  знакомы  мне,  ведомы  трудности...
Себе  подписала  я  акт  непригодности,
И  пакт  неучастия  –  в  злобе  и  глупости.

               
                24.12.22. Новороссийск