Тайна московской прописки

Андрей Попов Сыктывкар
***

Спокоен день. И ночью спится.
И никаких иллюзий нет…
Как далеко от нас столица,
Что денег жалко на билет!

И только странная причуда
Меня тревожит всё сильней,
Мысль неотвязная – откуда
Нерусских столько москвичей?!