Историю свою знать нужно!

Егоров Вячеслав
Как хорошо, когда мы знаем
Историю своей страны!
Своих героев уважаем,
Что были Родине верны!

Как победил врагов Кутузов,
Да, пусть и страшною ценой,
Но он прогнал долой французов,
За Русь святую встав горой!

И помним мы, как маршал Жуков
В страшнейшей из всех войн войне
Фашистских не пугался «трюков»,
Парад он принял на коне.

Да сколько было битв, сражений –
По пальцам не пересчитать.
И сколько радостных мгновений,
Побед пришлось нам повидать.

Давайте праздники все помнить,
Традиции не забывать.
Никто тогда нас не надломит,
Не сможет под себя подмять!

Историю свою знать нужно!
И память предков надо чтить!
Лишь только так мы сможем дружно,
На Родине достойно жить!

Вячеслав Егоров, декабрь 2022 год.