По венам, нервным клеткам, по мурашкам...

Орлова Ольга Евгеньевна
По венам, нервным клеткам, по мурашкам,
По тысячам невидимых артерий
Прикосновением, мне помнится, вчерашним,
Весь мир внутри становится безмерен.

Шагая вниз по лестнице скользящей,
Чуть падая, не чувствуя пространства,
И вновь поднявшись в тишине манящей,
Срываешься - бежишь от полупьянства.

Могучий мир, крутой и своенравный,
Он угасает в полумрачных перекрестках,
А ты в борьбе за жизнь почти на равных
Уничтожаешь всех, кто ниже ростом.

И вот уже на постамент бетонный
Тебя возносят с небывалой славой.
Народ ликует, Словом упоенный,
С тобою Бог! Поверь, уже немало!

27.10.2022 - 28.10.2022
© Orlova_Olga