Не совсем важно, сколько вы прожили лет, важно как

Тамара Гриценко
В непогожий денек, устремив взор в безбрежное небо,
Ощутите восторг от снежинок, летящих к земле.
Возлюбите врагов, не считая поступок нелепым,
От обиды избавившись, станете духом сильней.

Позади межсезонье с невзрачным пейзажем, а значит,
В белоснежные дали летит дальше ваш паровоз.
Никогда никого не вините в своих неудачах,
Понимая, что жизнь – череда черно - белых полос.

И в отместку, вдохнув полной грудью, не станьте злословить,
Проявите терпенье – пусть сердца сбивается такт.
Об одном, всем живущим на грешной земле, нужно помнить:
Не совсем важно, сколько вы прожили лет, важно – как.

В холода покормите пернатых зерном или хлебом,
Приютите дворняжку, бродячую, в дом принеся.
Доброта и забота должна стать для сердца потребой,
А иначе и счастья познать, в полной мере, нельзя