К строке поэту стимул нужен

Виктор Левин
К строке поэту стимул нужен,
Влюбиться что ли, но в кого?
Моя жена, она замужем,
Соседка слева ничего,
Через дорогу чуть похуже.

Понятно, выбор не богат,
И сам давно уже не молод,
Остался прежним только взгляд,
Да от окна полночный холод,
Когда вокруг все сладко спят.

Село большое, но «вчера»,
Сейчас; три дома на версту.
Всё остальное слов игра,
Чернила тянутся к листу,
Но не пришла стихам пора.

Глаза для рифмы ищут стресс,
Но что я вижу до сих пор,
Ухмылки солнечных небес,
Дом, огород, сосновый бор.
Короче; воздух, поле, лес.

И разум ленью перегружен,
Он открестился от всего.
А мне , поэту, стимул нужен.
Влюбиться страстно, но в кого?
Опять в жену? Она замужем.