Стоунхендж

Борис Фабрикант
Каменные линзы Стоунхенджа
Полевой старинный календарь.
За века изношена одежда,
И на нитке держится январь.

Цедит дни сквозь решето заката,
По крупице собирает в год,
Как с ковшом искатель моет злато,
Стоунхендж Вселенную скребёт.

Каменные пальцы гребень жёсткий,
Пополам со звёздами расчёт.
По пути на млечном перекрёстке
Светофор сигналы подаёт.

Всё застыло, зреет напряженье,
Стоунхендж продумал наперёд,
Что левостороннее движенье
В Солнечной системе заведёт